GIATKAN PENELITIAN, POLTEKPEL SUMBAR GELAR KEGIATAN SEMINAR HASIL PENELITIAN TAHUN 2021

08:57:00, 14 Desember 2021 by Administrator

Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) menggelar kegiatan Seminar Hasil Penelitian Tahun 2021. Seminar dilaksanakan di Ruang Rapat Poltekpel Sumbar pada Selasa, (14/12). Pelaksanaan seminar ini ditujukan untuk menambah sumber referensi terutama bagi perkembangan pendidikan vokasi pelayaran.

Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Wisnu Risianto, M.M. turut hadir sekaligus membuka kegiatan seminar penelitian. Kegiatan juga dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional serta dosen dan tenaga pendidik di Lingkungan Poltekpel Sumbar.

Dalam kegiatan tersebut dipaparkan 5 (lima) penelitian yang telah digarap oleh dosen dan tenaga pengajar di Poltekpel Sumbar. Ke-5 penelitian tersebut antara lain :

1. Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Kedisiplinan Belajar Taruna/i Poltekpel Sumbar Pada Masa Pandemi Covid-19 (Capt. Faisal Saransi, M.T dan tim)
2. Pengaruh Motivasi Instrinsik dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Prestasi Belajar Mata Kuliah Teknologi Informatika Taruna/i Angkatan V Poltekpel Sumbar (Achmad Ali Mashartanto, S.S.Kom.,M.Si)
3. Pengaruh Modul "Maritime English Vocabulary For Beginners" Terhadap Hasil Belajar Kosakata Bahasa Inggris Maritim (Capt. M Abduh, M.M.Tr dan tim)
4. Dampak Covid-19 Pada Kegiatan Ekspor Impor Pada PT. Pelabuhan Indonesia II (Persero) Cabang Teluk Bayur (Jose Beno, S.S.T.,M.Si dan tim)
5. Model Manajemen Pembelajaran Berbasis Web Aplikasi dengan Menggunakan Pendekatan Smart Class Pada Mata Kuliah Sistem Kelistrikan Kapal di Poltekpel Sumbar (Moch Ely Ridwan, M.T dan tim)

Penelitian ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi Poltekpel Sumbar dalam mewujudkan Tri Dharma dan kemajuan kualitas pendidikan terutama di bidang pelayaran.(MM)