DIREKTUR POLTEKPEL SUMBAR JALIN KERJASAMA P4GN DENGAN KEPALA BNN SUMBAR

15:25:42, 17 Desember 2020 by Administrator

Padang - Direktur Politeknik Pelayaran Sumatera Barat, Capt. M. Abduh, M.M.Tr melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) Perguruan Tinggi dengan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Barat, Brigjen. Pol. Drs. Khasril Arifin. Penandatanganan kerjasama digelar di Kantor BNN Prov Sumbar, Padang (16/12/20).

Kerjasama dimaksudkan dalam rangka sinergitas Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dari pihak BNN Provinsi Sumbar dengan 8 Perguruan Tinggi di Sumatera Barat termasuk Poltekpel Sumbar.

Kerjasama ini merujuk pada peraturan UU No.35 Tahun 2009, Perpres No.47 Tahun 2019, serta Peraturan BNN No.6 Tahun 2020 yang ditujukan untuk merealisasikan program P4GN yang diicanangkan oleh BNN.

Dalam hal ini, Direktur Poltekpel Sumbar mengapresiasi sekaligus mendukung program P4GN karena dinilai sangat urgen dan berkaitan erat dengan Tridharma Perguruan Tinggi.

"Sebagai instansi pendidikan vokasi yang membina dan mendidik para taruna/i yang dipersiapkan untuk SDM pelayaran, Poltekpel Sumbar mendukung penuh kerjasama dengan BNN Provinsi Sumbar untuk satu visi dan misi dalam mencegah tindak penyalahgunaan narkoba", ujar Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. M. Abduh, M.M.Tr.

Bersama dengan itu, Kepala BNN Sumbar, Brigjen. Pol. Drs. Khasril Arifin mengharapkan kedepannya agar kerjasama yang terjalin dapat meningkatkan semangat Perguruan Tinggi untuk bergabung dalam Aliansi Relawan Perguruan Tinggi Anti Narkoba (ARTIPENA) di Provinsi Sumatera Barat, agar bisa melakukan tindakan preventif, promotif dan represif dalam penanggulangan masalah narkoba, yang semakin hari semakin meresahkan.

Diharapkan melalui kerjasama ini dapat memberikan edukasi positif sekaligus manfaat bagi taruna/i Poltekpel Sumbar agar terhindar dari bahaya penyalahgunaan narkoba.