POLTEKPEL SUMBAR BERSAMA PEMKAB PADANG PARIAMAN GELAR SOSIALISASI PENERIMAAN CALON TARUNA/I KEMENHUB UNTUK SMA SEDERAJAT DI KABUPATEN PADANG PARIAMAN

08:57:19, 03 Februari 2023 by Administrator

Telah dilaksanakan kegiatan Poltekpel Sumbar Goes To School di Hall IKK Kantor Bupati Padang Pariaman pada Jum'at, 03 Februari 2023. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, S.E., M.M.

Kegiatan turut dihadiri oleh Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Wisnu Risianto, M.M., para Perangkat Daerah se-Kabupaten Padang Pariaman, para Kepala Sekolah dan perwakilan guru, serta siswa dan siswi kelas XII SMA sederajat se-Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan ini merupakan program sosialisasi dalam rangka menyampaikan informasi seputar Seleksi Penerimaan Calon Taruna/i (SIPENCATAR) Kementerian Perhubungan, khususnya di Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar).

Para siswa dan siswi antusias mendengarkan materi tentang informasi sekolah kedinasan di bawah naungan BPSDM Kemenhub serta profil Poltekpel Sumbar yang disampaikan oleh Bapak Juliandri Hasnur, S.ST.Mar., M.M. Selain itu, para siswa dan siswi juga mendapatkan pengetahuan terkait informasi seputar SIPENCATAR Jalur Pola Pembibitan dan Reguler Mandiri.

Kegiatan kemudian ditutup dengan kuis interaktif dan foto bersama.