POLTEKPEL SUMBAR GELAR SOSIALISASI TERPADU PENERIMAAN CALON TARUNA/I DI BANGKA BELITUNG

09:05:58, 21 Februari 2023 by Administrator

Selasa (21/02), Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) bersama Politeknik Penerbangan Indonesia Curug (PPI Curug) serta Politeknik Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Palembang (Poltektrans SDP Palembang) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Perguruan Tinggi Kedinasan Kementerian Perhubungan di Pangkal Pinang, Provinsi Bangka Belitung.

Kegiatan dibuka oleh Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dishub Provinsi Bangka Belitung, Bapak Erwanto, dan dilanjutkan oleh Kabid Pembinaan Pendidikan Khusus Provinsi Bangka Belitung, Bapak Deswarman.

Kegiatannya berlangsung dengan lancar. Beragam informasi terupdate tentang kampus kedinasan BPSDM Kementerian Perhubungan disampaikan oleh Kabid Pelatihan PPSDM Perhubungan Udara, Ibu I Gusti Agung Ayu Mas Oka.

Selain itu juga ada sesi tanya jawab yang direspon langsung oleh KaBAAK PPI Curug, Bapak I Wayan Juliarta, KaBAAK Poltekpel Sumbar, Bapak Iwan Kurniawan, dan Wadir III Poltrans SDP Palembang, Bapak Broto Priyono, para taruna/i dan juga alumni.

Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini bisa memberikan gambaran kepada adik-adik SMA/SMK sederajat khususnya di wilayah Pangkal Pinang tentang Sekolah Kedinasan Kementerian Perhubungan.