POLTEKPEL SUMBAR GELAR YUDISIUM PERDANA UNTUK LULUSAN PROGRAM DIPLOMA

09:48:50, 22 Agustus 2022 by Administrator

Telah dilaksanakan sidang senat terbuka (yudisium) ke-2 program Diploma IV dan Diploma III di Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) pada Senin, (22/08). Sidang senat terbuka diikuti oleh 94 peserta yudisium yang terdiri dari 36 orang D-IV Transportasi Laut, 31 orang D-III Studi Nautika, dan 27 orang dari D-III Teknologi Nautika.

Pelaksanaan kegiatan dibuka oleh Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Wisnu Risianto, M.M. selaku Ketua Sidang Senat Terbuka.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan laporan pendidikan oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, M.Pd., M.Mar.E. Dalam kegiatan juga dibacakan SK Direktur mengenai kelulusan Taruna/i Angkatan 3 Poltekpel Sumbar dari Program Studi D-IV Transportasi Laut, D-III Nautika, dan D-III Teknologi Nautika. Dengan demikian, 94 peserta yudisium dinyatakan lulus program Diploma IV dan Diploma III.

Dalam SK disampaikan juga lulusan terbaik dari masing-masing program studi. Untuk D-IV Transportasi Laut, lulusan terbaik diraih oleh Taruni Revina Yolanda Putri, untuk D-III Nautika diraih oleh Wahyudi Putra Edwi, dan untuk D-III Teknologi Nautika diraih oleh Hafiz Putra Syafza.

Selanjutnya dilaksanakan penyampaian Orasi Ilmiah oleh Prof. Daeng Parroka, ST., MT., Ph.D. yang merupakan Guru Besar Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin lulusan S3 Universitas Osaka. Dihadapan peserta yudisium, Prof. Daeng memaparkan tentang teknik perkapalan, stabilitas kapal, dan ilmu lainnya yang merupakan concern beliau dalam bidang teknik.

Pada kesempatan yang sama juga disampaikan sambutan dari Direktur Poltekpel Sumbar serta kesan dan pesan dari perwakilan peserta yudisium, Nicolaus Aditya Dewantara, S.Tr.Trans. Direktur berpesan agar para taruna/i yang telah lulus dapat mengembangkan dan mempraktekkan ilmu yang telah didapat dari kampus di dunia kerja nanti.

Direktur juga turut menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan atas gelar akademik yang diperoleh. Diharapkan kedepannya, lulusan dari Poltekpel Sumbar dapat terserap dengan cepat di dunia kerja. - Meisarah Marsa