POLTEKPEL SUMBAR IKUTI SOSIALISASI TERPADU BERSAMA PPI CURUG DAN POLTEKTRANS SDP PALEMBANG

12:37:42, 08 Maret 2023 by Administrator

Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) kembali menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna/i (SIPENCATAR) Terpadu yang dilangsungkan di Gedung Serba Guna Politeknik Penerbangan Palembang pada Rabu, (08/03).

Kegiatan ini terlaksana atas kolaborasi Poltekpel Sumbar dengan PPI Curug, Poltektrans SDP Palembang dan Poltekbang Palembang. Pelaksanaan kegiatan berlangsung secara berani dan memikat.

Sosialiasi ini menghadirkan siswa dan siswi SMA/SMK/MA sederajat di Palembang. Para siswa dan siswi mendapatkan bekal pengetahuan mengenai Sekolah Kedinasaan di bawah naungan Badan Pengembangan SDM Kementerian Perhubungan dan juga teknis terkait informasi SIPENCATAR Terpadu.

Melalui kegiatan ini diharapkan agar para siswa dan siswi SMA sederajat dapat menjadikan Sekolah Kedinasan di bawah Kemenhub sebagai salah satu opsi untuk melanjutkan pendidikan dalam mewujudkan cita-cita dan masa depanya.