POLTEKPEL SUMBAR TERIMA KUNJUNGAN EDUKASI DARI MAS PERGURUAN ISLAM AR-RISALAH PADANG

09:02:49, 15 Februari 2023 by Administrator

Pada Rabu, (15/02), siswa dari MAS Perguruan Islam Ar Risalah melakukan kunjungan edukasi ke kampus Politeknik Pelayaran Sumatera Barat untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Kunjungan disambut hangat oleh Civitas Akademika Politeknik Pelayaran Sumatera Barat. Kegiatan turut didampingi oleh Bapak Juliandri Hasnur, S.ST.Mar., M.M selaku koordinator Humas Poltekpel Sumbar beserta perwakilan dari Resimen Taruna/i Poltekpel Sumbar.

Selama kunjungan, siswa MAS Ar Risalah mendapatkan wawasan dan pengetahuan mengenai potensi kelautan Indonesia, pengetahuan tol laut dan moda transportasi laut, serta wawasan tentang sekolah kedinasan BPSDM Kemenhub khususnya Poltekpel Sumbar.

Siswa MAS Ar Risalah juga menyaksikan tampilan Drumband Gandara Darpa Baruna Poltekpel Sumbar. Mereka juga berkesempatan untuk mengunjungi simulator, laboratorium, barak, poliklinik, waterpit, dan melihat aktivitas taruna/i Poltekpel Sumbar.

Melalui kunjungan edukasi ini diharapkan siswa MAS Ar Risalah dapat mengenal lebih jauh tentang kampus Poltekpel Sumbar dan pengetahuan lebih luas mengenai dunia maritim.