PT. AIRA ANDALAN ARMADA REKRUT DAN BERIKAN KULIAH UMUM KEPADA TARUNA/I POLTEKPEL SUMBAR

12:44:26, 14 Maret 2023 by Administrator

Selasa, (14/03) - Di era globalisasi saat ini, pelayaran dunia telah berkembang pesat. Untuk itu, perlu dilakukan peningkatan kualitas SDM kapal pesiar yang unggul dan mampu bersaing secara global. Dikarenakan hal tersebut, Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) menyelenggarakan kegiatan kuliah umum dan rekrutmen taruna serta alumni.

Bersama dengan PT. Aira Andalan Armada (Sally Maritime), Poltekpel Sumbar dengan antusias memberikan kesempatan kepada para taruna/i untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang "Dominasi Peluang Logistik Bisnis Secara Global" melalui kuliah umum yang digelar.

Kegiatan kuliah umum dibuka secara langsung oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Iwan Kurniawan, M.Pd, M.Mar.E.

Hadir sebagai narasumber kegiatan, Bapak Rudi Setiawan sebagai perwakilan dari PT. Aira Andalan Armada (Sally Maritime).

Pada kesempatan yang sama, PT. Aira Andalan Armada (Sally Maritime) juga melakukan rekrutmen untuk taruna/i dan alumni Poltekpel Sumbar. Rekrutmen dilaksanakan secara tatap muka di lingkungan kampus Poltekpel Sumbar.

Melalui kegiatan ini diharapkan agar semakin banyak taruna/i dan alumni yang terserap di dunia kerja maritim.