SEMINAR HASIL PENELITIAN DOSEN POLTEKPEL SUMBAR TAHUN 2020

15:27:30, 18 Desember 2020 by Administrator

Telah dilaksanakan seminar hasil penelitian dosen Politeknik Pelayaran Sumatera Barat pada hari Kamis, 17 Desember 2020.

Dalam kegiatan tersebut dipaparkan 5 (lima) penelitian yang telah digarap oleh dosen dan tenaga pengajar di Poltekpel Sumbar. Ke-5 penelitian tersebut antara lain :

1. Pengaruh Pemanfaatan Internet di Masa Pandemi Covid19 Terhadap Hasil Belajar Taruna/i Poltekpel Sumbar
2. Strategi Coping dalam Menghadapi Stres Pada Taruna/i Angkatan III Poltekpel Sumbar Selama Menyusun Tugas Akhir
3. Pengaruh Gabungan Kelas Antar Tingkatan (Combined Grade) Melalui Metode Role Playing Terhadap Hasil Praktek Fungsi Navigasi Taruna/i Program Studi Nautika Angkatan II dan IV di Poltekpel Sumbar
4. Pengembangan E-Modul Teknologi Informatika Berbasis Android untuk Program Studi Transportasi Laut Poltekpel Sumbar
5. Pengaruh Penerapan Metode Tutor Sebaya dalam Pembelajaran Kepabeanan Taruna Angkatan IV Program Studi Transportasi Laut Poltekpel Sumbar

Hadir dalam kegiatan tersebut, Direktur Poltekpel Sumbar Capt. M. Abduh, M.MTr, Wakil Direktur I Capt. Faisal Saransi, M.T, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Jose Beno, S.ST.,M.Si, tim peneliti dan dosen Politeknik Pelayaran Sumatera Barat.

Penelitian ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi terutama bagi perkembangan pendidikan vokasi pelayaran. Selain itu, hal ini juga dapat menunjang kualitas pendidikan di Poltekpel Sumbar sebagai instansi pendidikan di bawah Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP).

Penelitian ini menjadi wadah bagi Poltekpel Sumbar dalam mewujudkan Tri Dharma dan kemajuan kualitas pendidikan.