SEMINAR PROPOSAL "PENGARUH PEMANFAATAN INTERNET PADA MASA PANDEMI COVID19 TERHADAP HASIL BELAJAR TARUNA POLTEKPEL SUMBAR"

14:32:37, 01 Oktober 2020 by Administrator

Kamis (01/10), Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) melaksanakan Seminar Proposal Penelitian di Ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar. Kegiatan seminar dibuka oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Jose Beno, S.ST.,M.Si.

“Kegiatan seminar proposal di Poltekpel Sumbar ini dilaksanakan untuk mengembangkan serta memperbanyak penelitian di Poltekpel Sumbar, hal ini juga ditujukan untuk mewujudkan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Semoga ini menjadi langkah awal yang bisa memotivasi dan memberikan semangat kepada Ibu/Bapak dosen agar menghasilkan penelitian-penelitian selanjutnya," kata Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam sambutannya.

Kegiatan ini diikuti oleh 1 tim penelitian dengan mengangkat judul penelitian, "Pengaruh Pemanfaatan Internet Pada Masa Pandemi Covid19 Terhadap Hasil Belajar Taruna Politeknik Pelayaran Sumatera Barat". Pemaparan proposal disampaikan oleh Capt. Faisal Saransi, M.T. dan kemudian dilanjutkan oleh Nelfi Erlinda, M.Pd.

Usai pemaparan, dilakukan sesi tanya jawab dan diskusi. Turut memberikan masukan dan saran dari Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Mochamad Abduh, M.M.Tr., Chanra Purnama, M.M.Tr.,M.Mar., Dody Efrianto, S.Si.,M.Sc., Riki Wanda Saputra, S.Pd., dan Edi Kurniawan, M.Pd.T. Kemudian selanjutnya penyusun proposal diberi kesempatan menyampaikan tanggapan.

Diharapkan, dengan terlaksananya kegiatan seminar proposal ini dapat menambah daftar penelitian di Poltekpel Sumbar sebagai salah satu pendidikan vokasi di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP). Sekaligus, sebagai realisasi program kerja dari Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Poltekpel Sumbar yang memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada seluruh dosen dan pengajar untuk melakukan dan mengembangkan penelitian demi mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (MM)