TARUNA/I POLTEKPEL SUMBAR IKUTI KULIAH UMUM PENCEGAHAN COVID-19

11:56:28, 06 September 2020 by Administrator

Minggu (06/09), Telah dilaksanakan kegiatan perkuliahan umum dengan tema “Waspada COVID-19 Untuk Kerja Aman,Sehat dan Nyaman”. Kegiatan perkuliahan umum di mulai pada pukul 14.00 WIB – 16.30 WIB bertempat di ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar. Kegiatan ini diikuti oleh taruna/i dan pegawai Politeknik Pelayaran Sumatera Barat.

Kegiatan kuliah umum ini dibuka langsung oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi. Adapun sebagai pembicara ialah Dr. Ede Surya Darmawan, SKM, MDM sebagai ahli kesehatan masyarakat, Naomi Patadungan selaku Direktur JLL, Dr. Cindiawati J Mujidi, MS, SpGK seorang spesialis gizi dan Dr. Nino Susanto yang merupakan dosen Universitas Indonesia.

Melalui kuliah umum tersebut, Dr. Ede menjelaskan lebih detail mengenai pemaparan virus Covid19, perkembangan kasus, dan pencegahan penularan. Selain itu, juga disampaikan mengenai panduan seputar protokol Covid19 oleh Ibu Naomi dan langkah-langkah pencegahan Covid19 di perkantoran yang dipaparkan oleh Dr. Nino. Informasi mengenai gaya hidup sehat selama pandemi Covid19 juga dijelaskan oleh Dr. Cindiawati untuk dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari agar terhindar dari Covid19.

Setelah selesai penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.
Penyampaian informasi ini diharapkan agar masyarakat indonesia lebih sadar lagi akan pentingnya mengikuti protokol kesehatan ditengah pandemi Covid19 yang masih terus terjadi hingga hari ini, khususnya di area perkantoran. Kegiatan kuliah umum ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.