TINGKATKAN KUALITAS AKADEMIK, POLTEKPEL SUMBAR GELAR KEGIATAN KIAT MENULIS JURNAL INTERNASIONAL

14:42:20, 13 November 2021 by Administrator

Padang Pariaman - Politeknik Pelayaran Sumatera Barat menggelar seminar Kiat Menulis Jurnal Internasional pada Sabtu, (13/11) di Hotel Santika Premiere Padang. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen serta pejabat struktural dan fungsional Poltekpel Sumbar.

Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Wisnu Risianto, M.M. mendukung penuh pelaksanaan kegiatan seminar sekaligus memotivasi para dosen untuk menghasilkan karya tulis dan jurnal yang berskala tidak saja nasional, namun juga internasional.

"Sebagai kampus pelayaran, Poltekpel Sumbar perlu mengembangkan jurnal dan penelitian ke level internasional, saya harap kedepannya semakin banyak dosen-dosen di kampus Poltekpel Sumbar yang menghasilkan jurnal dan karya tulis ilmiah hingga bisa dipublikasikan di ranah internasional", ujar Direktur dalam sambutannya membuka kegiatan.

Kegiatan seminar menghadirkan narasumber dari Ketua LP2M Universitas Negeri Padang (UNP), Yohandri, M.Si, Ph.D. Materi yang dibahas dalam giat seminar diantaranya seperti bagaimana cara pembuatan jurnal yang baik serta kiat-kiat dan tips agar tulisan dapat diterbitkan melalui jurnal-jurnal internasional dan dipublikasikan secara online.

Kedepannya diharapkan agar para dosen dapat menghasilkan tulisan ilmiah yang baik secara kualitas maupun kuantitas hingga dapat diterbitkan dalam jurnal internasional.(MM)