DOSEN TRANSPORTASI LAUT POLTEKPEL SUMBAR GELAR SEMINAR PROPOSAL

14:36:31, 15 Oktober 2020 by Administrator

Kamis (15/10), Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) kembali melaksanakan Seminar Proposal Penelitian di Ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Direktur 1, Capt. Faisal Saransi, M.T., Kasubbag Keuangan, Dwi Aribowo, S.E beserta para instruktur, dosen, serta taruna/i Poltekpel Sumbar.

Kegiatan ini merupakan realisasi program kerja dari Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Poltekpel Sumbar yang memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada seluruh dosen dan pengajar untuk melakukan dan mengembangkan penelitian demi mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Seminar proposal tersebut diikuti oleh 2 tim penelitian. Penelitian pertama diketuai oleh Jose Beno, S.ST., M.Si dengan menangkat judul penelitian "Pengembang E-Modul Teknologi Informatika Berbasis Android Program Studi Transportasi Laut Politeknik Pelayaran Sumatera Barat".

Penelitian kedua diketuai oleh Juliandri Hasnur, M.M., dengan judul "Pengaruh Penerapan Metode Tutor Sebaya Dalam Pembelajaran Kepabeanan Terhadap Hasil Belajar Taruna Angkatan IV Program Studi Transportasi Laut Politeknik Pelayaran Sumatera Barat".

Usai pemaparan, dilakukan sesi tanya jawab dan diskusi. Diharapkan, dengan terlaksananya kegiatan seminar proposal ini dapat menambah daftar penelitian di Poltekpel Sumbar sebagai salah satu pendidikan vokasi di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP).