POLTEKPEL SUMBAR MENGGELAR KOMITMEN PERSATUAN TARUNA

13:55:11, 01 November 2022 by Administrator

Selasa, (1/11) - Dalam rangka perayaan Hari Sumpah Pemuda, Politeknik Pelayaran Sumatera Barat menggelar giat "Komitmen Persatuan Taruna Poltekpel Sumbar". Kegiatan diikuti oleh seluruh Taruna/i, Catar/i Poltekpel Sumbar serta Taruna/i dari Poktekpel Surabaya.

Kegiatan dilaksanakan di Dining Hall Poltekpel Sumbar dengan mengangkat tema "Bersatu Bangun Bangsa". Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa persatuan dalam kemajemukan antar taruna dan taruni.

Dalam kegiatan turut disampaikan pengarahan dari perwakilan para Instruktur Poltekpel Sumbar dari berbagai alumni, diantaranya :
Capt. Tri Haryanto alumnus PIP Semarang,
Febrianto Marbun,S.Tr.Pel alumnus STIP Jakarta,
Zainab,S.Tr.Pel alumnus PIP Makassar, dan
Niko Zainudin Muchtar, A.Md.T alumnus Poltekpel Surabaya

Dalam pengarahan tersebut, disampaikan kepada Taruna/i dan Catar/i agar selalu menjaga persatuan di lingkungan kampus Politeknik Pelayaran Sumatera Barat maupun antar UPT di lingkungan Kementerian Perhubungan serta dapat menjaga nama baik almamater.

Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, diharapkan para Taruna/i dan Catar/i dapat lebih memahami dan memupuk kesadaran untuk menjaga persatuan dan jiwa korsa, tidak hanya kepada rekan 1 almamater tapi juga kepada rekan dari UPT lainnya sebagai satu kesatuan dibawah naungan BPSDM Kementerian Perhubungan.

Dibawah satu payung Kementerian Perhubungan, para taruna/i sejatinya adalah saudara,
Siapa kita....BPSDM-Perhubungan
Siapa kita.....Kementerian Perhubungan