TARUNA/I POLTEKPEL SUMBAR IKUTI KULIAH WEBINAR KEMENHUB BERSAMA KAMPUS UI, ITB, UGM, DAN ITS

12:02:51, 15 September 2020 by Administrator

Taruna-Taruni Politeknik Pelayaran Sumatera Barat bersama dengan pegawai, pagi ini (15/09) mengikuti Webinar Series yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan. Bertempat di Ruang Rapat Besar Poltekpel Sumbar, webinar tersebut dimulai sejak pukul 08.00 yang diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dipandu oleh moderator webinar.

Webinar ini terselenggara atas kerjasama Kementerian Perhubungan dengan 4 Perguruan Tinggi, yaitu : Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember dengan mengangkat tema, " TRANSPORTASI SEHAT, INDONESIA MAJU".

Kurang lebih sudah 6 bulan pandemi Covid-19 menyerang negara kita Indonesia. Hal ini mengakibatkan perubahan total terhadap segala sektor, tak terkecuali dibidang Transportasi. Melalui Webinar ini diharapkan dapat memberikan masukan terhadap arah kebijakan dan strategi penanganan pandemi Covid-19 di sektor Transportasi untuk mewujudkan "Transportasi Sehat, Indonesia Maju" seperti tema yang digaungkan pada webinar series kali ini. Mengakhiri sambutannya, Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi juga mengucapkan, "Selamat Hari Perhubungan Nasional 2020. Mari Wujudkan Asa, Majukan Indonesia."

Taruna-Taruni Poltekpel Sumbar antusias mengikuti Webinar Nasional tersebut sebab banyak ilmu yang dapat mereka ambil. Tak lupa, protokol kesehatan tetap dijalankan secara ketat.