TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN, POLTEKPEL SUMBAR GELAR WORKSHOP PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT

12:44:37, 14 Maret 2023 by Administrator

Pentingnya peran pendidikan kapal pesiar di tengah masyarakat maritim mendorong Politeknik Pelayaran Sumatera Barat untuk menyelenggarakan kegiatan Workshop Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari berturut-turut dari tanggal 13 s/d 14 Maret 2023.

Kegiatan dibuka langsung oleh Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Wisnu Risianto, MM dengan disaksikan oleh para dosen.

Hadir sebagai narasumber, Bapak Dr. Ir. Yuhefizar, S.Kom., M.Kom dosen Politeknik Negeri Padang dan Bapak Ikhwan Arief, ST,M.Sc selaku dosen Universitas Andalas.

Melalui kegiatan ini, para dosen Poltekpel Sumbar diharapkan dapat meningkatkan dan mengembangkan potensi yang lebih luas untuk melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat maritim.

Salah satu output dari kegiatan workshop tersebut adalah para dosen dibagi ke dalam beberapa kelompok untuk melakukan kegiatan penelitian guna memberikan kontribusi bagi masyarakat. (Meisarah Marsa)