POLTEKPEL SUMBAR ADAKAN WORKSHOP LMS UNTUK PARA DOSEN DAN TENAGA PENGAJAR

16:06:56, 20 November 2021 by Administrator

Seluruh dosen dan tenaga pendidik Politeknik Pelayaran Sumatera Barat mengikuti kegiatan Workshop Pelatihan Learning Management System (LMS) yang diselenggarakan pada hari Sabtu, (20/11).

Turut hadir Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Iwan Kurniawan, M.Pd, M.Mar.E yang sekaligus menyampaikan laporan kegiatan workshop pelatihan.

Kegiatan ini menghadirkan 2 (dua) orang narasumber yaitu Muhammad Amin, S.Kom
Subkoordinator PTIK (Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi) UNP yang hadir secara virtual serta Ginanjar Arif Wibowo, S.Kom Enterpreneur IT dan Direktur CV N-Code yang langsung hadir dan memberikan pelatihan secara teknis.

Pada kegiatan workshop tersebut, para dosen dan tenaga pendidik diajarkan cara teknis menggunakan aplikasi e-learning untuk proses belajar mengajar. Aplikasi tersebut dapat diakses dengan mudah oleh para dosen dan tenaga pendidik serta taruna/i di

Pelatihan yang diajarkan antara lain : cara memulai aplikasi, cara mengelola akun dosen, cara mengatur pembelajaran / perkuliahan, cara menambah aktivitas atau sumber dan materi pembelajaran, cara membuat bank soal, dan cara mengatur quiz.

Selain itu, juga tersedia fitur chat dan sistem kehadiran online untuk memudahkan monitoring saat pembelajaran atau pemberian tugas.

Diharapkan kedepannya, dengan adanya e-learning maka semakin memudahkan aktivitas belajar mengajar baik bagi para dosen maupun taruna/i Poltekpel Sumbar. Acara kemudian ditutup dengan foto bersama. (MM)