POLTEKPEL SUMBAR KUNJUNGI SMA/SMK SEDERAJAT DI PADANG PANJANG DAN BATU SANGKAR UNTUK SOSIALISASI

10:05:40, 13 Januari 2022 by Administrator

Dalam rangka sosialisasi Seleksi Penerimaan Calon Taruna/i (SIPENCATAR) 2022, tim sosialisasi Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar) berkunjung ke beberapa sekolah SMA/SMK sederajat di Medan. Beberapa sekolah yang dikujungi yaitu :

1. SMAN 1 PADANG PANJANG
  2. SMAN 2 PADANG PANJANG
  3. SMAN 1 SUMATERA BARAT
  4. MAN 2 TANAH DATAR
  5. SMAN 1 BATU SANGKAR
  6. SMAN 2 BATU SANGKAR
  7. SMKN 1 BATU SANGKAR

Selama sosialisasi, tim dari Poltekpel Sumbar bersilaturrahmi sekaligus membagikan brosur tentang kampus dan memberikan informasi terkait penerimaan taruna/i transportasi Kementerian Perhubungan khususnya untuk kampus Poltekpel Sumbar. Informasi yang disampaikan adalah seputar program studi yang dibuka, biaya perkuliahan, prospek kerja, tatacara pendaftaran, dan lain sebagainya.

Diharapkan dengan adanya kunjungan dari tim sosialisasi dapat memberikan gambaran sekaligus memotivasi seluruh siswa/i untuk mengenyam pendidikan di kampus vokasi pelayaran Poltekpel Sumbar.