POLTEKPEL SUMBAR GAET PEMKOT PARIAMAN UNTUK SOSIALISASI PENERIMAAN CALON TARUNA/I

08:51:33, 18 Januari 2023 by Administrator

Telah dilaksanakan kegiatan Poltekpel Sumbar Goes To School di Balaikota Pariaman pada Rabu, 18 Januari 2023. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Walikota Pariaman, Dr. H. Genius Umar, S.Sos, M.Si.

Kegiatan turut dihadiri oleh Direktur Poltekpel Sumbar, Capt. Wisnu Risianto, M.M., para Perangkat Daerah se-Kota Pariaman, para Kepala Sekolah dan perwakilan guru, serta siswa dan siswi kelas XII SMA sederajat se-Kota Pariaman.

Kegiatan ini merupakan program sosialisasi dalam rangka menyampaikan informasi seputar Seleksi Penerimaan Calon Taruna/i (SIPENCATAR) Kementerian Perhubungan, khususnya di Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel Sumbar).

Kegiatan dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama penyampaian materi tentang sekolah kedinasan di bawah naungan BPSDM Kemenhub serta profil Poltekpel Sumbar yang disampaikan oleh Wadir 1, Abdi Seno, M.Si., M.Mar.E. Sedangkan untuk sesi ke-2 disampaikan oleh Juliandri Hasnur, S.ST.Mar., M.M terkait informasi seputar SIPENCATAR Jalur Pola Pembibitan dan Reguler Mandiri.

Para siswa dan siswi antusias mengikuti rangkaian acara dan kuis interaktif. Kegiatan kemudian ditutup dengan foto bersama.